Monday, May 31, 2004

Spread the word

Trade association adalah strategi bagus, terutama untuk bidang baru agar diakui industrinya oleh pihak luar.

Dalam hal ini, trend baru di dunia marketing yaitu yang sering disebut Word of mounth marketing, atau viral marketing atau buzz marketing sama-sama punya kebutuhan untuk exist, terutama ketika makin banyak pemain yang berada dibidang ini.

Keberadaan asosiasi ini nantinya tentu berguna untuk membuat standar, aturan, dan memikirkan strategi bidang ini kedepannya nanti.

Yang lucu, ternyata dalam waktu yang tidak berbeda jauh, lahir dua asosiasi dibidang yang sama ini.

WOMMA: the Word Of Mouth Marketing Association


Dan

Viral + Buzz Marketing Association

Mau ikut yang mana, sepenuhnya terserah Anda.. :)

5 Comments:

At 5:25 PM, Blogger roi said...

bagus juga sih asosiasi kaya begituan...cuman kalo di indo ada kecenderungan asosiasi itu 'terlalu' dimanfaatkan. Contohnya sih sertifikasi dari kadin buat ikutan tender kerja...biaya buat sertifikasi itunya lho....

 
At 1:11 AM, Blogger Rahmat SP said...

setuju dengan bung Roi,dari pada bikin sertifikasi mending nambah modal usaha .

Toh Penjahit aja bisa sukses dengan Viral Marketing nya (menggaet ibu2 tukang gosip sebagai client nya hehe ) :D

 
At 8:57 AM, Anonymous Anonymous said...

Saya baru dibidang marketing periklanan,diharuskan membuat marketing plan buat tahun 2006, ada yang punya contohnya?tahnk you
Evi

 
At 9:01 AM, Anonymous evi savitri said...

Kalo ada yang punya kirim ke prelude_2709@yahoo.co.uk

Terima kasih, semoga ada yang mau berbaik hati memberikan conton marketing plan yang canggih....

 
At 2:55 PM, Blogger Eddy Hieronimus said...

Mau murah tapi berkualitas tinggi? silahkan kunjungin www.shopatom.com untuk mendapatkan diskon yang besar :D

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home