Friday, May 14, 2004

Website Sound Design

Sound design (desain suara?) punya pengaruh penting dalam pembuatan sebuah iklan TV dan juga radio.

Sayangnya (kayaknya) belum ada pendidikan formal di bidang ini di Indonesia sehingga jumlah orang yang berani berprofesi sebagai Sound Designer juga baru sedikit.

Buat kamu yang tertarik dan berminat atau berkecimpung di bidang Sound Design untuk produksi bukan saja iklan TV (TV) tapi juga (sebenernya sih dan justru) untuk produksi FILM, ini ada site menarik yg penuh informasi tentang sound design yg bisa dilihat di Film Sound.org

3 Comments:

At 3:03 AM, Blogger fistfulofpixels said...

iya sound design juga penting dalam bidang consumer electronics and consumer products. skrg perusahaan2 sudah mulai pasang copyright and patent pada their sound design like Intel, Harley Davidson, Nokia etc. it's an interesting subject... nice link to the site btw...

 
At 8:59 PM, Blogger Faul Mahayana said...

wah bagus banget blog ini, walaupun kurang desain-gratfi yg penting informatif, salam kenal and keep the sound

http://duniasound.blogspot.com/

 
At 4:27 AM, Anonymous Anonymous said...

wah...sound design itu rumi t gak yah....
kalo basicnya musisi+sound engineer...bisa jadi sound designer ga yah..?

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home